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Registros recuperados : 3 | |
2. | | KRASILNIKOV, P.; FONTANA, A.; LANDI, A.; MERMUT, A. R.; LABAZ, B.; SMRECZAK, B.; PINHEIRO, C. R.; VAN HUYSSTEEN, C. W.; MONGER, C.; OLIVEIRA, F. P. de; MORRAS, H. J. M.; HUSEIN, H. H.; IVELIC-SÁEZ, J.; PERALTA, K.; WANG, L.; ANJOS, L. H. C. dos; SANTOS, L. A. C. dos; PFEIFFER, M.; PEREIRA, M. G.; BOLANOS-BENAVIDES, M. M.; TABOADA, M. A.; CAMPOS, M. C. C.; DALMOLIN, R. S. D.; OROZAKUNOVA, R.; USTINOV, S.; RADIC, S.; VALLE, S.; KUYPER, T. W.; CHERLINKA, V.; DEMETRIO, W.; CARDONA, W. A.; ZHANG, Y.; DMYTRUK, Y.; TAKATA, Y. Status and challenges of black soils. In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 3, p. 71-105. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. | | ANGELINI, M. E.; FONTANA, A.; LANDI, A.; MERMUT, A. R.; MOREIRA, A. L.; LOPATKA, A.; LABAZ, B.; IRINA, B.; VANDENBYGAART, B.; OLGA, B.; PÁLKA, B.; SMRECZAK, B.; CLERICI, C.; PINHEIRO JÚNIOR, C. R.; FERGUSON, C.; OLGA, C.; VAN HUYSSTEEN, C. W.; MONGER, C.; WEI, D.; RODRÍGUEZ, D. M.; LINDBO, D.; NURSYAMSI, D.; CAHYANA, D.; BEAUDETTE, D.; NUREMBERG, E.; LIU, F.; FONTES, F.; OLIVEIRA, F. P. de; ZHANG, G.; OLEG, G.; PEREIRA, G.; SCHULZ, G.; VASQUES, G. M.; IAAICH, H.; MORRÁS, H. J. M.; HUSEIN, H. H.; GUTIÉRREZ DÍAZ, J. S.; IVELIC-SÁEZ, J.; KOBZA, J.; FUENTE, J. C. de la; HE, J.; NIKOLAI, K.; RODRÍGUEZ JIMÉNEZ, L. M.; WANG, L.; TENTI VUEGEN, L.; JIN, L.; MORETTI, L. M.; ANJOS, L. H. C. dos; SANTOS, L. A. C. dos; PFEIFFER, M.; PEREIRA, M. G.; GUEVARA SANTAMARIA, M.; BOLAÑOS-BENAVIDES, M.; DELL'ACQUA, M.; SAKSA, M.; COELHO, M. R.; CAMPOS, M. C. C.; NEVENA, M.; ORDOÑEZ DELGADO, N.; BATKHISHIG, O.; SERRATO ALCAREZ, P. K.; MOUSSSADEK, R.; DART, R. de O.; DALMOLIN, R. S. D.; OROZAKUNOVA, R.; RADIC, S.; TOMA, S.; WILLS, S. A.; ROECKER, S.; VALLE, S.; KIENAST-BROWN, S.; NAKISKO, S.; KUYPER, T. W.; SOLOVEI, V.; IVAN, V.; CHERLINKA, V.; MORA, V. R. de la; LEBED, V.; CARDONA, W. A.; GENG, X.; LI, Y.; ZHANG, Y.; SULAEMAN, Y.; ZALAVSKYI, Y.; YIGINI, Y.; TAKATA, Y.; SUN, Z. Global distribution and characteristics of black soils. In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 2, p. 14-69. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R.; BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. |
Afiliação: |
RENATO SANTOS, UFPE; CAROLINA BASANTE, UFRPE; JOSÉ R. C. FERREIRA NETO, UFPE; VALESCA PANDOLFI, UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; ALEXANDRE NEPOMUCENO, CNPSO; ROSANA P. V. BRONDANI, CNPAF; ANA M. BENKO-ISEPPON, UFPE; EDERSON A. KIDO, UFPE. |
Título: |
Mineração de motivos SSR em sequências expressas de feijão-caupi contendo TAGS supersage diferecialmente expressas sob desidratação radicular. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/344a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma planta importante na nutrição e na economia de pequenos produtores das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Entretanto, sua produtividade ainda é pequena, quando comparada com seu potencial e o de outras leguminosas. Uma das alternativas para auxiliar o melhoramento genético da cultura e associar tecnologias modernas, como o desenvolvimento de marcadores moleculares do tipo microssatélites (SSR) e a identificação de genes importantes em resposta a estresses, via estudos de transcriptômica, proporcionados pela técnica SuperSAGE. Nesse sentido, tags SuperSAGE de 26 pb, de genótipo tolerante a desidratação radicular, que foram observadas sendo induzidas após aplicação do estresse (até 150 min), em relação ao controle sem estresse, foram ancoradas em ESTs de feijão-caupi. Essas ESTs contendo as tags induzidas foram mineradas quanto à presença de motivos SSR. Os motivos identificados em 135 ESTs permitiram desenhar pares de primers para desenvolvimento de marcadores moleculares SSR, agora baseados em DNA, e não mais anônimos, visando aproveitar esse tipo de polimorfismos para genotipagem de materiais do melhoramento. Sua associação com resposta a estresses está sendo investigada. |
Palavras-Chave: |
Biblioteca genômica; Bioinformática; Estresse abiótico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87366/1/344a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88741/1/conacsantos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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